您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
多元化解矛盾纠纷 保障公民合法权益 发布时间:2022-12-28 10:37:17浏览次数:808
      常州某科技有限公司出于公司发展、规模扩大的需要,将新建车间的地坪项目交由王某施工,而王某则将此工程分包给了杨某见,杨某见雇佣了杨某训进场作业。
      2022年7月30日深夜,杨某训在工地作业时因意外摔落在地,虽及时送医,但遗憾的是,由于脑部遭受重创,被初步诊断为“植物人”,短短两个月就花费了医药费30余万元。高额的医药费支出给杨某训的家庭带来了极大的负担。为了保障杨某训的后期治疗和家庭的正常生活,杨某训的长子走进了孟河派出所“老费工作室”,期待能得到一个满意的解决方案。
      为加快纠纷化解速度,真正做到从源头化解,孟河法庭不仅与镇政府共建“非诉矛盾综治中心”,更与孟河派出所的“老费工作室”深度合作。也正是这样,杨某训的案件走进了孟河法庭庭长蔡剑群法官的视野。蔡剑群深知,这起纠纷不仅关乎杨某训个人,更影响着他的家庭,因此,必须尽早明晰各方责任,让杨某训能拿到相应的赔偿款来应对后续高昂的医疗支出。
      也正因如此,蔡剑群积极参与“老费工作室”组织的多次调解活动,向与此次事故有关的分包方、承包人乃至伤者家属耐心的解释法律的相关规定,并从专业的角度合理划分各方责任。最终,在多方的共同努力下,杨某训的长子与常州市某科技有限公司、王某及杨某见达成了和解协议,也在协议签订当日拿到了所有的赔偿金,纠纷得以圆满解决。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1